Трагедия в Семье

Виктор,

Трагедия


Родители занимались бизнесом: они имели несколько точек на рынке с джинсами. Доходы позволяли хорошо кушать, одеваться и инвестировать деньги в дальнейшее развитие. 

После жизни в тесной однокомнатной квартире, я ощущал себя отлично. Мамин спрятанный кошелёк всегда вызывал у меня большой восторг и выброс адреналина, а старшие ребята со двора любили, когда я был с деньгами, ведь жадность - не моё качество, поэтому сытые и довольные были все. 

Сладко и достаточно беззаботно жилось до того момента, как отец пришёл домой и рассказал маме о произошедшей утром трагедии.

Масштаб проблемы для семьи стал понятен не сразу. Я вообще не осознавал суть всего случившегося. Мне даже было слегка наплевать на это, казалось, что все быстро поправимо, но, увы это был иной случай. Ночью бандиты вскрыли гараж, который полностью был забит товаром и подчистую его зачистили. Все заработанные за годы деньги были там. Что это значило? Вероятнее всего, начало конца...

Обращаться в правоохранительные органы посчитали бессмысленным. В то время, наряду с рекетирством и вымогательством процветало крышевание, поэтому часть предпринимателей платили деньги бандитам за, так называемую, "услугу". 

Мои родители не были исключением, башляли денежку, в том числе. Не знаю, ребята работали или создавали видимость работы, но, по итогу результаты поиска нашего имущества оказались нулевыми.



Погрязли в долгах

 
Произошедшее вынудило семью влезть в большие долги и конкретно в них повязнуть. Никто не давал деньги просто так, ежемесячно приходилось платить проценты за пользование, а суммы были немаленькими.

К сожалению, или счастью, восстановиться и вылезти из долгов так и не удалось. Сложное финансовое положение вынудило совершить размен квартиры и переехать в другую часть города.

Итого: 4-х км квартиру мы продали за 18 000$, а 3-х км купили за 15 000$, получив разницу в 3 000$.

Этих денег не хватило, чтобы покрыть весь долг, но было решено, что заработать на вторую часть и остаться с трехкомнатной квартирой лучше, чем переехать в двухкомнатную с двумя взрослыми детьми и остаться в ней навсегда.



Потеряли квартиру 


Как оказалось, кража и долги были не последними потрясениями в нашей семье. Через 2 месяца после размена квартиры, недвижимость подлетела в ценах, и разница с аналогичной сделки уже составляла не 3 000$, а 30 000$. Это равносильно тому, как потерять целую квартиру.

Даже не знаю, что больнее: потеря или упущенная выгода.

Никогда бы не поверил, что те времена до размена квартиры были последними из радужных времён моих родителей. Если не брать в расчёт пару лет подъёма, то с этого периода, финансовое положение семьи больше не поднималось: с одного кредита в другой. А понимание того, что давить на них и что-то требовать - это зло, пришло ещё не скоро.

После все этих бед начинается моя подростковая жизнь в одном из самых неблагоприятных районов города


307 |
Опубликовано 9 Апреля 2018 | Обновлено 24 Апреля 2018
Трагедия, Криминал, Деньги, Трудное детство, Семья, Правда жизни, Гомель, Автобиография, Жизнь боль

Возврат к списку

Комментарии