Враг станет Другом

Виктор,

Сельские пацаны


Помню поездку в санаторий с классом. На улице стояла лютая зима. Да такая, что поход в магазин до соседней деревни превращал всех в сосульки. Это время отлично сплотило наш коллектив, а точнее компанию серьёзных парней. 

Рядом с нами в соседнем корпусе проживали "сельские пацаны", которые культурой и своим поведением, блять, совсем не блистали. 

Как-то, проходя мимо их окошка, нам довелось увидеть неприятные жесты в виде поднятого среднего пальца или проста Fuck'а. Хм, мы решили спустить такой казус, предположив, что это ошибка, адресованная кому то другому. Но нет! Ребята и второй раз решили нас поиметь таким образом. Мы спокойно шли в свой корпус, как из их окна высунулись дибилы и снова начали нагло крутить нам пальцы. Качество сдержанность ко мне не относилось, особенно, когда кто-то пытался опустить. Мы вломились к этим умоткам в комнату и без разговоров разнесли всех, кто там находился.

Ими оказались ребятки из соседнего посёлка, которые отдыхали в санатории со своей школой. К нашей большой нерадости, они оказались самыми младшими из всех. Если честно, то меньше всего мы хотели иметь проблемы с деревенскими неадекватами.

Я был спокоен и уверен, что никаких замесов не будет. Кто-то думал иначе.



Страх и Неизвестность


Вечерком мы с друзьями пошли на театральное мероприятие в соседний корпус. Через несколько минут, после начала представления, я почувствовал, что сзади нас происходит какая-то суета. Не успев обернуться, кто-то из ребят сказал: 


"нам пиздец"...


Задние ряды начали заполняться нашими сельскими друзьями. Они щемились везде: на сидениях, у выхода, под крыльцом на улице. Как я помню, их было примерно человек 30-50, а нас сидело в зале 5. Если честно, то задница сжалась достаточно сильно.

Позвонить кому-то возможности не было, поэтому решили сидеть до конца представления, а там будь, что будет. Все это время хотелось провалиться под землю.

Не знаю, что произошло, но через минут 10, они все ушли. Убедившись, что все чисто, мы вернулись в свой корпус.

Спустя немного времени под окнами начался сильный движ. Их боевики сбегались со всех уголков. Стало ясно, что стычки не избежать. Нам деваться было некуда, вокруг за десятки километров, лес и, засыпанные снегом, поля. Настроились принимать удар от врагов, понимая, что как бы мы не старались собрать людей, нас все равно будет в разы меньше. Больше всего волновало, что у них могут быть ножи или кастеты. Кто их знает, "деревенских отморозков". 



Враг станет Другом 


Наша банда была в сборе, все вышли на улицу. Вокруг темнота, но это не мешало понять, что врагов тьма. Это стало понятно потому, что соседних зданий было даже не видно. Мы с другом пошли первые и сразу наткнулись на их основного Мэна. Его звали Андрей.

В процессе разговора он показался мне адекватным человеком и нам удалось договориться об исключении беспредела с их стороны. Затем речь пошла о том, чтобы выйти 2 на 2 и это была идеальная схема для нас, но, по итогу мы пришли к тому, что их ребята были не правы и получили по заслугам. Конфликт исчерпался сам собой.

К большой неожиданности, оказалось, что их старшие ребята, на самом деле, классные и справедливые люди. С этого момента наши компании сдружились, а Андрей стал моим хорошим приятелем. Когда мы уезжали домой, некоторые из них даже плакали, провожая нас. Кто бы мог подумать, что ВРАГ станет ДРУГОМ.

Такой жизненный эпизод дал всем друзьям понять: кто смелый, а кто трус, кто может бросить в беде, а кто будет идти до конца и показал, что:


Не всегда тот враг, кто косо смотрит на тебя 
                                                                    В.Кайзен



338 |
Опубликовано 9 Апреля 2018 | Обновлено 29 Апреля 2018
Школа, Друзья, Автобиография, Правда жизни

Возврат к списку

Комментарии
Алексей
11 Апр 2018
Все прошли через это )
Алексей
10 Апр 2018
Витя умеет писать толково, вспоминаешь прямо себя
Виктор
12 Апр 2018
Алексей, Я сам погружаюсь))
Илья
9 Апр 2018
Жизненно !
Виктор
12 Апр 2018
Илья , да уж