Гоп компания и Опасный сосед

Виктор,

Лихие 90-е годы


Если честно, то описывая эти нелёгкие времена, вся их и серость и мрачность уже полностью захватили мой разум и моё сознание, особенно предыдущая статья, даже тяжесть ощущается на душе. Но не буду сейчас об этом, а вернусь к событиям, которые развивались в моей жизни дальше. 



Новая школа


После переезда я перешёл в новую школу. Первые полгода был примерным учеником: просто привыкал ко всей окружающей обстановке, присматривался к людям и заводил новые знакомства.

Да, находились неприятные личности, которые пытались меня спровоцировать подножкой или другим способом, но я вёл себя очень спокойно и сдержано. Обстановка была полностью новая для меня, поэтому я не хотел создавать никаких конфликтов. 

Бывало, допускал мимолетный треп в отношении некоторых персонажей с класса, после чего они под прикрытием старших, пытались со мной разобраться после уроков, но все заканчивалось разговором и до каких-то серьёзных проблем это не доходило.

Вообще, любой треп за спиной в отношении кого-то - гнилое и проигрышное занятие, потому что он всегда всплывает и всегда против вас. 



Гоп Компания


После освоения, началась новая жизнь и все происходило само собой. Я познакомился с парнем из класса, который для мышей и подхалимов представлял опасность.

Они всегда хотели столкнуть меня с ним лбами, но увы - ничего не вышло потому, что он стал моим хорошим другом. Вместе мы посодействовали объединению нескольких банд из параллельных классов и у нас образовалась ГОП КОМПАНИЯ, где меня приняли за лидера.

Такой поворот событий был выгоден не для всех, ведь терять свои позиции в обществе всегда неприятно. Но с этим пришлось смириться и приклеится ко всем. Без сомнений, недовольные персонажи ещё сыграют свою роль в судьбе компании.

С этого момента, моей любимой одеждой была кожаная куртка на резинке, широкие спортивные штаны и кроссовки. Во времяпрепровождении стало больше сигарет, появился алкоголь, а вместе с ним хулиганства, разборки и драки. 

Так как парень я был "уличный", все эти условия продолжали негативно влиять на моё подростковое становление. Обстановка мотивировала на посещения тренажёрного зала, занятий по боксу и рукопашному бою. Не сказать, что я был серьёзным спортсменом в этот период, но физическую подготовку имел хорошую, даже увлекался паркуром.



Опасный сосед


На новом месте жительства у меня всегда вызывал опасение мой сосед по этажу. Неоднократно к нему в квартиру ломились какие-то люди, орали матами и что-то требовали от него. Время от времени такие мероприятия заканчивались шумными потасовками. Все это было похоже на сборище наркоманов.

В тот период на районе совершалось много квартирных краж и наш дом был не исключением. Родители говорили, что слышали как ночью кто-то пытался ковырять замок, после чего мы провели сигнализацию и всегда на ночь оставляли ключ в замочной скважине.

Мы думали, что за всем этим может стоять наш опасный сосед, но это были всего лишь догадки.

Я не горел желанием с ним пересекаться или знакомиться, но спустя время мы подружились. Парниша был неплохим человеком, интересным глубоким и весёлым, но имел серьёзные проблемы со здоровьем. Наркотики стали причиной шизофрении, из-за чего он переодически попадал в психушку, когда слетал с катушек.

В пики неадекватности мой сосед мог выбежать голый на улицу, представляя себя Иисусом или голым висеть на карнизе окна, пытаясь попасть на летающее устройство инопланетян. Далее, приезжала машина с ребятами в халатах и забирала беднягу надолго в лечебницу, где с каждым разом он все больше и больше превращался в овоща. Такие события в его жизни происходили систематически. 



Волшебная таблетка


А сейчас очень медленно читая, представьте это: 

тихий и приятный зимний вечер. С неба плавно спускаются снежинки, на земле, под ногами хрустит блестящий снежок. Ты прогуливаешься в компании своих лучших друзей, вам очень хорошо и весело вместе. На душе полная беззаботность и чувство безусловной любови ко всему окружающему. Желания куда-то спешить или за чем-то гнаться напрочь отсутствуют. Такое чувство, словно время остановилось, а ты растворился в воздухе: полный релакс и глубокое умиротворение. 

Это примерно все, что я помнил на утро со вчерашнего вечера, после нескольких маленьких таблеточек, которыми угостил мой сказочный сосед меня и нашу компанию. Да, были периоды, когда мой опасный сосед проводил время вместе с нами. В кругу таких "волшебных персонажей" всегда есть выходы на подобную дрянь, которую можно было достать только по строжайшим рецептам.

К наркотикам я всегда относился негативно. Не могу сказать, что я их не пробовал, но я никогда не злоупотреблял, а в будущем даже помогал людям побеждать зависимость от них.

Время шло, сосед снова отдыхал в местах, не столь приятных, а наша компания продолжала деградировать, очень весело проводя время с алкоголем и сигаретами по подъездам и стадионам улиц.



 

405 |
Опубликовано 9 Апреля 2018 | Обновлено 26 Апреля 2018
Друзья, Автобиография

Возврат к списку

Комментарии